Крот и Ёж

Вечерочком вечерком
Повстречались ёж с кротом
Крот спросил ежа мой друг
Это пашня или луг

И который будет час
День ли ночь теперь у нас
И ещё смотрю смотрю
С кем я в общем говорю

Отвечал с усмешкой ёж
Да на кактус я похож
Здесь не луг не пашня
А село Лукашня

И у нас не ночь пока
Вечереет лишь слегка
Крот ему навстречу
А что такое вечер

Ёжик носом поводил
И слепому разъяснил
Друг ты мой незрячий
Вечер это значит

Не светло и не темно
Да тебе ль не всё равно
Ничего не понял крот
Снова открывает рот

А скажите вот чего
Что такое есть село
Пашня много червяков
На лугу же тьма жуков

А село то как понять
Что с него могу я взять
Ёжик фыркнул закружился
И немного объяснился

В огороде всё найдёшь
Едко отвечает ёж
И червей да и жуков
И с лопатой мужиков

Да чего тут только нет
Ну а мой тебе совет
Поскорее рой отсюда
Слеповатая зануда

Ты питаешься червями
А собаки и кротами
Я же им не по зубам
И отпор любому дам

А кроту то любопытно
Да и за себя обидно
Это кстати почему
С гневом говорит ему

Ты такой тут недотрога
Что собаки брать не могут
Ёжик сразу встрепенулся
Да в клубочек и свернулся

И кричит а ну дружок
Сунься носом ка мне в бок
Крот и сунул со всех сил
Закричал и завопил

То-то ёжик говорит
У тебя вон нос горит
А собаки поумней
И не трогают ежей

Понял всё про кактус крот
Землю роет и ревёт
Да подальше от села
Галерея та вела

Ёжик дальше побежал
И крота жалеть уж стал
Он зверёк не вредный был
Любопытный не любил.


     апрель 2009г.


Рецензии
Спасибо, хорошая басня.
Понравилась.
С уважением...

Александр Соколов 14   15.05.2012 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за Ваш отзыв!Удачи Вам!

Владимир Трофимов 3   15.05.2012 08:22   Заявить о нарушении