Трамвайное

                "Мой любимый, любимый, волны дыма клубятся,
                Обвивают мне шею, словно шарф Айседоры, мне страшно..."
                Сильвия Плат




Каждый раз, когда перехожу улицу
в неположенном месте,
из памяти
появляется призрак Гауди -
о чем-то мечтая, сутулится.
Я в шарфе Айседоры
к тебе тороплюсь,
подорожником прорастая
сквозь асфальт, убыстряя пульс,
между рельс,
как сквозь горы -
сквозь все заблудившиеся трамваи!
Так ли важен конец в этом сне,
Неужели ждать не прекрасно,
Если Аннушка в битом пенсне
Не разливает масло?


Рецензии