***
Ты не поделишься, не намекнешь ни словом,
И мне молчать глаза твои велят,
А я за взгляд за этот все отдать готова…
Ты ласков, но молчаньем больно бьешь,
И от тебя тепло – на полквартиры,
Докуришь и, наверное, уйдешь
Через балкон. Проклятое кадило…
Бросает в жар, но холодеют пальцы,
Слова и жесты падают не в масть.
Зашел на чай, и снова стал скитальцем,
Не дав мне часа лишнего украсть.
Твой запах все еще в плену у этих стен,
И формой головы подушки бредят,
Но ты не пленник. Ты устроил плен,
В капкан поймал ты глупого медведя.
И разъяренный, твой медведь ревет,
Скулит и плачет по былой свободе,
Но сладок заманивший мишку мед…
Я сплю в слезах и думаю о меде.
Твоя печаль – горчит и портит вкус,
Но ты был рядом. Этого довольно.
И не окликну криком, не сорвусь,
А лишь рукой взмахну,
небрежно
и спокойно…
Свидетельство о публикации №112042800849