Tutte le strande partono da Roma
Все мыслишки к тебе приводят.
Ты растаешь в полночь, как дым,
И опять тряхнет непогода.
Все дороги приводят в Рим,
Все мыслища ведут к тебе.
Ты уйдешь, задумчив и мил.
Я останусь бела, как мел.
Все дороги приводят в Рим,
А твои – не ведут ко мне,
Между первым сном и вторым
На две трети стало темней.
Все дороги приводят в Рим.
Я на шторах вишу, как кот.
Не придешь? Ну, тогда соври,
Что сегодня болит живот.
Все дороги приводят в Рим.
На пороге сижу и мерзну.
И мой голос давно охрип,
И сверкают глаза, как звезды.
Все дороги приводят в Рим.
Монотонность часов настенных.
Обещаю: на раз-два-три
Окажусь я в своей постели.
Все дороги приводят в Рим.
Я Италию стерла с карты,
Чтоб любым маршрутом твоим
В мой подъезд непременно попал ты.
…Все дороги давно замело,
Я все мысли сотру делитом.
За окном опять рассвело.
Все дороги к тебе – забыты…
Свидетельство о публикации №112042800846