Поговори со мной немного...

Поговори со мной негромко,
Чтоб не дрожал фитиль свечи.
Ты чувствуешь фарфора кромку?
Тогда зачем сейчас молчишь?

Я знаю – это дело слова,
В себя познания облекать,
Но зимы слишком здесь суровы,
Чтобы стоять и засыпать.

Поговори со мной о вере,
Хоть неизбежна близость ссор.
Пусть уровняются не в мере
Две чаши жизненных весов,

Пускай осудишь, не признаешь,
Не пустишь в сердце на порог.
Я буду греть и ты оттаешь,
Пока не выдохнешь весь смог.

Поговори со мной, прошу же!
Хоть через силу всей Земли!
Смотри, лютует дико стужа,
А мы как время истекли!

Ты слышишь, треснули заторы
Из вековых запасов льда!
К чему бессмысленные споры?
Не ври, что горе - не беда!

Ты вновь молчишь, мерцает пламя
Чадит на низкий потолок.
И что же будет завтра с нами,
Если последний дан звонок?...

Утонем, выплывем, застрянем?
Или воспрянем на счет «три»?
Или узлы свои затянем?
Ну что ты смотришь? Говори!


Рецензии