Space

Я хотела бы жить в космосе, там простор и почти никогда не бывает жарко. Там можно лететь на любой скорости, пролетать через любые созвездия арки. Там можно прыгать до любых незнакомых вершин и целовать звёзды, можно создавать свои Млечные пути и думать, что уйти оттуда никогда не поздно.
Можно бродить по кольцам Сатурна и утешать одинокий Плутон, можно обновить поиск на Марсе, который так и не был завершён. Можно дышать звёздной пылью, невидимый шлем скафандра протирая. Можно всё что угодно считать уже былью, ведь космос подобен Раю.
Хоть там нет деревьев и яблок сочных, там нет звуков арф и туб. Но солнечный свет течёт уже точно по синим сплетениям труб. Там ангелов нету светлых и чистых, самых лучших из нас. Там нет уравнений и чётных чисел, нет умных, занятных фраз. Там разницы нет меж ребёнком и взрослым, космосу наплевать. Главное чтобы ты любил звёзды и совсем не боялся летать.
Как Маленький  Принц, ты вырастишь розы в кратере у Луны, будешь руками расталкивать грозы из атмосферы Земли. Там можно в три счёта ловить кометы за огненные хвосты, там можно спасать ледяные планеты от близящейся пустоты. И, сжавшись, спасаться от взрывов на Солнце, бежать на Юпитер, Нептун. И кто-то, как ты, навсегда остаётся на ярких поверхностях Лун.
Но кажется, что наступит такой момент, когда захочется выйти из густой и зябкой темноты. Ты пытаешься выплыть оттуда, делаешь почти родные финты, не понимая, что Космос - это уже Ты.

God is an Austronaut - Dust And Echoes

28\04\12


Рецензии