Всё повторяется...

...после фильма Эфраима Севелы "Колыбельная"

По всей земле - от края и до края -
Распятие и снятие с креста
С последним из сынов твоих, Израиль,
Воистину мы погребем Христа!
Марина Цветаева.

****

Нелёгкая и пыльная дорога,
и на спине опять тяжелый крест,
когда в евреях убивали Бога,
не содрагались улицы окрест.

Когда они толпою на Голгофу
прижав детей к груди, понуро шли,
рыдания не сотрясли Европу,
и не разверзлась твердь родной  земли.

И повторяется "мистерия" без немцев.
Наверно, "инквизиции" нужны
и кровь тулузских ангельских младенцев,
и палестинцев острые ножи...


Рецензии
Хорошо, Инночка!Молодец!!!

Ирина Мороз 2   28.04.2012 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо , Ирочка! Выходи на скайп!

Инна Костяковская   28.04.2012 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.