***
Щекотно – от мыслей твоих несвязных,
Листы картона ложатся на стол
И кисть по краю крадется с опаской.
Ты морщишь нос и смеешься в кулак,
Мало тебе одеяла,
Мало стены и мало стола,
И красок гуашевых мало.
Тепло – в батарее храпит домовой.
Молоко расплескалось на стертый коврик.
Бубликов было – на полкило!
Осталось четыре, сложенных в столбик.
Ты пьешь компот и машешь рукой –
Назойлива сонная муха,
Назойлив дождь в ночное стекло
И дрель насилует ухо.
Тепло – от рук разноцветных твоих…
Ночь, распрощавшись, клубком свернулась.
Взгляд твой неспавший болен и дик,
Моему – повезло и чуть-чуть вздремнулось.
Ты вертишь билет и пинаешь рюкзак.
Не дождется последний поезд.
Ты слабо стонешь: ведь так нельзя!..
Ты счастлив: оно того стоит.
Свидетельство о публикации №112042800834