***
обернешься взглянуть на меня, -
я тебе не подам руки,
и ресницами мне не лги.
не ищи для встречи причин
и по звездам пути не ищи,
я метлой замету следы,
чтоб по ним не вернулся ты,
я костры разведу, сожгу
все, что писано было в бреду,
я молитву сложу, прочту,
я колени сотру – отстою
службу долгую за тебя,
чтоб забыл навсегда меня.
не ссылай ко мне голубей
и глаза не ищи в толпе,
и на жалость, прошу, не бей,
я не врач и не бог… теперь.
слышишь стук? это я навсегда
забиваю вход для тебя,
растворяет сквозняк твой запах,
и на раны кладутся заплаты,
выцветают на стенах фото,
исчезают со станов ноты,
обретает свобода святость,
и стучится в ворота радость,
только в сумерки – веришь? – порой
я все так же хочу быть с тобой…
Свидетельство о публикации №112042800832