***

Не спеши, сегодня выходной.
Можно и понежиться в постели.
Сахар насыпаю по одной,
В кухне запах снов и карамели.
Не спеши, досматривай мечту,
Почудней запутай одеяло,
К чаю заварные. 8 штук.
На двоих, наверно, будет мало.
Не спеши, и пятку спрячь в тепло.
Слушай утро, потянись послаще.
Чайник стынет, исхожу слюной.
Котофей в постель сардельку тащит.
Не спеши, позволь полюбоваться
Мордой ненаглядною твоей.
Ладно, можно и поцеловаться.
Как же завтрак?.. Ну, давай скорей.
Не спеши, давно уж все остыло.
…Кроме наших тел и одеял.
А про чай с сарделькой мы забыли.
Заварные котофей сожрал.
Не спеши… В окне луна искрится.
Лампы зажигаются в домах.
Будем снова мы друг другу сниться.
А пока – обоим не до сна…


Рецензии