***

В протокол приговор поговоркой: приворот, отворот… вот-вот:
Смотреть, как сменяются цифры
на электронных часах;
По миллиграмму выдавливая слезы, выковыривая детский страх;
Смотреть на шприц с улыбкой удава, смахивая тень со щек,
Слушать дезертирующее время: щелк, щелк.
Так проходят дни, проходят календарными столбиками, лентами новостей,
Проходят в ожидании ночи, в ожидании снов и гостей,
Так с дежурства уходят сезоны, уходят в окно и в печную трубу,
И совсем уже не больно металлом в кожу, закусив онемевшую губу,
Так проходят поезда, пролетают самолеты, мигают тарелки НЛО,
А тут все бьешься и бьешься и бьешься
лбом в не выдавленное запасное стекло
И дышишь едва-едва, запасенным по-плюшкински кислородом,
Так проходят дни без тебя, пролетаю как фанера над Парижем,
год пролетает за годом.
А мухи все не сдохнут, и все сильнее в квартире воняет газом.
Я заклеиваю рот двусторонним скотчем и кричу вам смеющимся глазом:
Если я зажгла сигарету и держу ее в зубах,
это еще не значит, что надо бежать и звонить_ один_ ноль _один!
Или один ноль три.
Просто доктор прописал мне – по доброте душевной – принимать иногда никотин.
Чтобы так не болело внутри.
Просто я должна убить в себе небольшую лошадь. Пони…
У которого длинная челка и – ну чем там славятся эти кони?
И еще:
Если я сижу на краю окна, это еще не значит, что я_ вот-вот_ спрыгну_ вниз!
Я еще немного посижу.
А дальше будет карниз.


Рецензии