Конец января

Конец января, в голове совершенно не зимние мысли.
Ты бредишь весной и смеешься прохожим в лицо.
Перепутались дни, перепутались буквы и числа,
И по скользкому снегу ты резво бежишь трусцой.
Забежишь в продуктовый, ухватишь румяный бублик,
И плевать на обед, и кунжут пусть застрянет в зубах –
Это с толком и с пользой потраченный рублик!
Плевать – даже если два.
Слишком жарко в колючей шерсти,
И от шапки чешется лоб,
И до слез, до смеха, до смерти
Ты хочешь упасть в сугроб!!!
Незаметно кончается бублик,
Почему не взяла второй?
Ты считаешь снежинки на шубе
И хрущевок кирпичных строй.
Где-то там все остались учиться,
Ты сбежала. Будет прогул.
Надоевшим учительским лицам
Предпочтешь электрический стул.
Оттопырив руками карманы,
Будешь мерить ногами бордюр,
Вспомнишь всякие там батманы –
Ну хотя бы батман тандю.
Залетишь во влажную пасть подъезда,
По ступенькам крутым, задыхаясь, взбежишь,
И с тугим, замирающим сердцем,
В дверь лиловую позвонишь.
Баба, бабушка, я сбежала!
Я сбежала с уроков к тебе!
Я же знала, я точно знала,
Что ты лучшая на земле.
И она расцветет от счастья, быстро блинчиков напечет,
Борщик, сало, соленый огурчик – а во рту-то как горячо!
И ты сядешь у батареи, за загривок потреплешь кота,
И серьезно, задумчиво скажешь: я хочу, чтоб так было всегда.
А потом она снимет фартук, заберет у тебя кота.
Ты залезешь под плед и сразу непременно заснешь невпопад.
Мерно спицы сплетут петельки. Скоро кончится детства клубок.
До чего же, Боже, приятно прогулять самый страшный урок…


Рецензии
мне показалось на мгновенние, что это написанно из моей жизни! Велеколепная передача чуств. На моем лице улыбка. Превосходно!!!!!

Виктория Семеренко   28.08.2012 21:58     Заявить о нарушении