Удача

А Бог от нас удачу прячет
И нам везенья не даёт,
Когда приемлем мы удачу
На ширмачка, открывши рот.

Испачкать руки не желаем,
Душой трудиться не хотим,
Лишь на везенье уповаем,
Без дела сиднями сидим.

На нас удача глянет косо,
Промолвит сквозь табачный дым:
«Сидите, братцы? Нет вопросов,
Курите, я пошла к другим».

И нас оставит, нерадивых,
Уйдёт к тому, кто, нам в облом,
Не только случай ждёт счастливый,
Но создаёт его трудом.

Удача любит работящих,
И Бог к таким благоволит,
Плоды везенья  - преходящи,
Лишь труд  стоит, как монолит!


Рецензии