***
В ней что-то сидит и зудит безбожно,
В душе нет мира, в душе нет дна,
Поверхность скользка, ступай осторожно!
Как в глаз попадает пылинка, сор,
Седая ресница, кошачий волос,
Так в душу попало неведомо что
И жечь начало, раздражая полость.
Ты ищешь зеркал, отражений в воде,
Но тщетно – в душе не увидеть изъяна,
Ты просишь помощи у людей,
Но им нет дела! Им видеть рано…
А зуд все сильней, и боль нестерпима,
Вслепую ты пальцами ищешь брешь,
Стреляй в корабли! Е-десять – мимо!
Душа взвывает: не режь, не режь!
Ты хочешь заплакать, и корчишь рожи,
О смерти думаешь, о грехе,
Но слез – ни капли, пылает кожа,
И будто весь мир в этой адской трухе!
Ты ставишь лицо под холодную воду,
Вода на миг утоляет пожар,
А дальше сама усложняет работу
И режет, как старый персидский кинжал.
Душа, ну чего же еще тебе надо?
Душе нет покоя, душе нет сна…
Обернулась песчинка пылающим адом,
Лишь Богу песчинка эта видна…
Свидетельство о публикации №112042800814