Разговор с Совестью

               
                Ну  что ты, мне мешаешь постоянно!
                Ну что ты, вечно дергаешь меня!
                Взялась ты за меня уж больно рьяно,
                Я  чувствую, с тобой погибну я.

                День ото дня теряю я терпенье
                Мне дела нет, что ты всегда права.
                Ты говоришь - в тебе мое спасенье,
                Не будь наивной, это все слова!

                Одною правдой вечно сыт не будешь,
                Все изменилось мир теперь другой.
                В нем если власть и деньги ты возлюбишь,
                То совесть из души гони долой.

                Меня же, как никто ты изучила
                И знаешь, я в святые не гожусь.
                Как червь, всю мою душу источила,
                Смотри мне, до тебя я доберусь!

                Что замолчала? Сникла? Вот и ладно!
                Не скоро знаю, ты придешь в себя.
                Я вижу, испугалась ты изрядно,
                Живи пока - не трону я тебя!


Рецензии
Близкие и знакомые каждому строки.Здорово

Анастасия Труман   28.04.2012 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Будем жить, трудиться, творить..и И, по мере сил не обижать свою совесть. Она помогает нам оставаться людьми. С уважением!

Виктор Минеев   28.04.2012 19:21   Заявить о нарушении