Три дороги

               

                И как витязь, я в сомненье,
                Три дороги - три пути.
                Подскажи мне провиденье
                По какой из них идти.
                Влево первая дорога
                Если я по ней пойду,
                То забуду имя Бога,
                Но богатства обрету.
                Ну а если я по правой,
                По дороге зашагаю.
                Буду я овеян славой,
                Но любовь я потеряю.
                Остается та, что прямо,
                Мне ее бы возлюбить,
                Но на ней ухабы, ямы,
                Можно голову сложить.
                Мне бы выбор сделать лучший,
                Сохранить любовь и честь,
                Полагаться ли на случай
                Или же остаться здесь?
                Только жизнь лишь раз дается,
                Я в галоп пущу коня.
                Жизнь ли, смерть ли - как придется,
                Эй, судьба, встречай меня!
               


Рецензии