конец каникул
Радостно и тоскливо –
Август плетется к концу,
Бьет неистово ливень
По моему лицу.
В лужи вступаю упрямо,
Небо, кровь остуди,
Я сбежала из храма.
Небо, не осуди.
Небо, не прячь ты в тучах
Свой растревоженный взгляд,
Годы меня не учат
На грабли не наступать.
Зонт мой с поломанной спицей
На лавке мокрой забыт.
Вот по ночам и не спится,
Совесть моя не спит!..
Ночь обнимает за плечи
И холодом в уши свистит.
Гадаю на чет и нечет:
Погубит или простит?..
2.
А у неба нету края!
Удивляюсь невпопад.
А у неба нету края!
Не объять, не объять!
Воздух сладостно вдыхаю,
Будто весь его вобрать
В грудь свою навек желаю,
Начинаю хохотать!
Рвется с губ лилово-синий,
Дикий судорожный смех,
Лето, я пришла с повинной,
Лето, нет тебя красней…
3.
Истерты ноги, и хочется спать безбожно,
Но снова упорно домой не хочу идти.
Я чую нутром, я чувствую нервом и кожей,
Что осень уже у ворот, ухмыляясь, стоит.
Я трогаю воздух, и он застывает на пальцах,
Я мошек пытаюсь прогнать с увядающих астр,
Я вновь пилигрим. Я вновь становлюсь скитальцем,
Без крова, приюта, без права, членства и братств.
Свободна, как ветер, сорвусь, словно лист, с парапета,
И кистью художника в омут речной окунусь.
Прощай, мое лето, прощай, наша песенка спета.
К рассвету растает и эта последняя грусть…
Свидетельство о публикации №112042800808