Полночь давно не стучит в мои стёкла

Полночь
давно не стучит в мои стёкла...
Зоренька -
ей  колыбель  смастерила.
Ветер, ты  слышишь!
С  не дюжиной  силой,
Кто-то  пророчит 
трагизмы  Софокла.

Песню  Любви 
спой , соловушка, звонко!
Хладные  тени 
сошли  в  край   могилы.
Я  им  оставлю 
стаканчик  с  текилой,
На  посошок,   
как  подарок, вдогонку.

Боги  родились!   
Жива   Антигона...
Смотрят   в  глаза -
Атлантида  и  Троя.
Мастер 
давно  оживил  всех  героев.
От  Патриархов,   
до  рыцарей   трона.

Длань  на  подходе! 
Судьба  безучастна.
Ищет  повязку 
с  весами  Фемида.
Замер  Ньютон,
вдруг  увидев  Евклида,
В  белых  одеждах -
с  накидкою   красной.


Рецензии
Очень интересный стих, с некоторой долей филосовских размышлений...Мне понравился, спасибо, Алиса!Софи_Я.

София Киларь   29.04.2012 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо,заходите ещё... буду рада.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   30.04.2012 12:17   Заявить о нарушении