Кто смешнее

   На канале НТВ 4.9.11 г. прошла передача «НТВэшники» «Выбор есть?» с участием представителей пяти партий.

В цирке паузы, где надо,
Заполняли клоунадой.
Аплодировали там
Пятерым всегда шутам.

Чьи же были в те моменты
И кому аплодисменты,
Чей смешней шута убор,
Завели они свой спор.

Стал себя хвалить шут Рыжий:
«Всё же зрителям я ближе.
На меня уж сорок лет
В цирк берут они билет.

Дело даже не в билете.
Как мне радуются дети!
И грудному малышу
Я станцую и спляшу».

«Ты не трогал бы детишек.
Луше топал бы по тише.
Не один ты клоун тут, -
Сразу вставил Лысый шут, -

Я тебя хоть и моложе,
Мне кричат из главной ложи.
И, поспорить я готов,
Я любимец всех рядов».

Рыжий Лысому ответил:
«Ни в афише, ни в билете
Имя «Лысый» там, как вошь,
Даже с лупой не найдёшь.

А моё обычным взглядом
Можно видеть с датой рядом.
Твоего ж, смотри в билет,
Даже мелким шрифтом нет».

«Что вы спорите, как дети -
Есть в билете, нет в билете.
Прёт от вас тоска волной.
Все смеются надо мной.

На арену только выйду,
Рассмешу своим всех  видом.
Я лишь палец покажу,
Всех от смеха уложу.

Я не знаю чувства лени.
Надо, встану на колени.
Для меня смешить - пустяк», -
О себе сказал Толстяк.

Изогнувшись по привычке,
Вставил шут Кривой по кличке:
«В цирке я, как ни крути,
Лет не больше десяти.

Зритель падает от смеха,
На мои смотря  прорехи.
Чтобы зритель слёзы лил,
Кое-что я оголил.

Я овации предвижу,
Если будут дыры ниже.
А за каждый их хлопок
Покажу им свой пупок».

Стал хвалить себя Унылый:
«Хоть у вас и больше силы,
Хоть вы рыжи и кривы,
Только я такой, как вы.

Пусть хоть кто-нибудь мне скажет,
Что не в том я макияже,
Что на мне колпак не тот,
Что не так кривлю я рот.

Что же сразу вы замолкли?
Кто из вас представить мог ли,
Что на правой стороне
Аплодировали мне?

Вот другой колпак надену,
Выйду лично на арену,
Будет точно смеху всласть
Негде яблоку упасть».

Как они ни голосили,
Их кривляться пригласили.
И пошли они опять
Всех кривляньем покорять.


5 сентября 2011 г.


Рецензии