***
Грохочущих по земле,
Ты проснешься пугающе рано
В желтой сухой листве.
По листве прошуршит ежиха,
Растоптав недожеванный сон,
Ты чихнешь, ущипнешь себя лихо
И, икнув, осенишь крестом.
Батареи вырваны с мясом.
Загорают на лавке пускай.
Все продумано, это ясно,
Греет солнца их звездный оскал.
В батареях солнечных толку
Больше будет наверняка.
Там, где сердце, теперь футболка.
Под футболкой тень синяка.
Облака тяжелы на синем.
Снится море. В глазах кипит.
Снова – слабость, а хочется силы!
Только совесть не разрешит…
Снова смотришь в чужие окна,
Снова прячешь под челкой взгляд.
Сбита с толку. Бесповоротно.
Ты не купишь билета назад.
Ты проснешься от стука каштанов.
Это осень в окно постучит,
Забинтует нелепую рану
И охапку астр всучит.
Ты проснешься от стука. Тамтамы
Поездов позовут тебя в путь.
Ты проснешься. И чемоданы
С журавлями тебя унесут.
Свидетельство о публикации №112042800799