раздумья
Стал киноленту своей жизни,
И "стоп" поставив наугад,
Вдруг посетили меня мысли:
Сколько всего я потерял?
Сколько всего я не доделал?
Как мало я от жизни взял!
Из-за того, что был несмелый!
Верней немножечко не так...
Я жадным не был в этом мире.
Тогда ведь только лишь дурак
Не мог урвать своей квартиры!
Да вот такие же как мы,
Кто честно соблюдал законы
И всевозможные препоны
Считали благом для страны!
Да! Потрудились все мы славно!
И пусть другие не поймут,
Что в жизни нашей было главным
Семья и дети, май и труд!
Ну что сейчас у современных?
Бабло, машины, отдыхать!
А мы из кружек пили медных!
И на полу могли поспать!
Пускай во всём я не прихотлив,
Пускай в "кирзе" обут всегда!
Зато задор! Словоохотлив!
И пусть седая борода...
И потушив под каблуком
Окурок, как какую гниду:
-"Я не всегда был стариком...
На жизнь свою я не в обиде,
Но, всё ж!"-
На внуков посмотрел,
Седую бровь навёл на хату...
-"Такой бы жизни не хотел
Не вам, не мне, не супостату!"
Свидетельство о публикации №112042807974