Кучка искушений

Ночь звенит натянутой струной,
Бесится ветер холодный, шальной.
Сердце покрылось льдистою коркой,
И на душе искрится морозный покой.

Притихла боль большой утраты,
И чувств уж не слышны раскаты.
На сердце зарубцуются заплаты.
В тугой комок все мысли сжаты.

Без тумана виден четкий путь,
Понятна жизни простая суть -
Что прошло - никогда не вернуть,
И больше ничто не давит на грудь.

Спокойны и крепки все сны,
Не волнуют уже ароматы весны.
Осталась лишь капля чувства вины -
Эхо прошедшей любовной войны.

Проста мораль всех отношений:
Нет больше никаких сомнений,
Чужих не нужно лишних мнений,
Чувства только кучка искушений.


Рецензии