***

Свернулась калачиком память
На мягкой моей подушке.
Тихо скребет когтями
По сонной моей макушке.
Память мурлычет в ухо,
Нос ее мокр до дрожи,
Тычет в надбровные дуги
Колкость усатой рожи.
Греет макушку пузом,
Круглым, как школьный глобус,
Память похожа на музу –
В анфас. И кажется, сбоку.
Лапы ее тигровы:
На горло наступит – крышка.
Лапы ее – оковы.
На ощупь – плюшевый мишка.
Хвостом темноту колышет,
Кончиком нервным играя,
Спокойно и тихо дышит,
Дрему, как пух, взбивая.
И только сон прикоснется
К промокшим твоим ресницам,
Память внезапно проснется,
Начнет по кровати носиться.
Стянет с тебя одеяло,
Волосы разметает,
И хищным своим оскалом
Все робкие сны распугает.
Ты ей почеши за ушком
И шерстку пригладь рукой.
И знай: ты просто игрушка.
Память играет с тобой.


Рецензии