Моя Весна

Когда в разгаре их веселье,
По ресторанам бродит ночь,
Я жду последнего спасенья -
Весны потерянную дочь.

Минуты страшного молчанья.
Непринужденный разговор...
И вот, средь пьяного рыданья,
Она пронзает жуткий ор.

Лицо охвачено агатом,
Но взгляд ее печально строг,
Дыша весенним ароматом,
Она восходит на порог.

Смолкают дерзкие девицы,
Краснеют пьяные мужья -
Она одна средь них царица,
В мечтах у каждого жена.

Весна. Нежна. И бесконечность...
Застыло время... но она,
Закрыв глаза, и словно свечкой,
Сожгла из памяти слова.

"Мой разум дымной пеленою
Охвачен в миг, и пойман взгляд.
Ты улыбаешься весною,
И мне плевать что говорят!

В мои ли сны ты ночь впустила?
Какою песней позвала?
И как разжать хватило силы
Мои безмолвные уста?

Ты в душу песню мне вливала,
Я жадно пил слова твои,
И ночь теперь прекрасней стала
В молчанье нежном тишины."


Рецензии