Ищу повсюду водку...

Ищу повсюду водку,       
       со мной табун толпы -
Залить бы ею глотку! -
          унять пожар души.
Но нет нигде и водки -
         теперь пожар гори:
Везде пустые полки -
       не знаем что внутри.
Эх, матушки царицы,
            и, батюшки цари,
Не знаете, что водки
          не стало на Руси.
Что трезвою и злою
         святая стала Русь
И с жаждущей толпою
       теперь я не сопъюсь.
Одна была всем радость -
       теперь с тоски умри,
Осталось в жизни гадость
     от жизни на Руси ... .

       1989г.


Рецензии