В тот 41
Прозвучали взрывы, и покой, разорвали на кусочки где-то.
Горькая, суровая беда поселились в семьях не на день,
А все долгие, все долгие года проживает с нами словно тень.
Содрогнулась земля от плача и боли
Изуверы хотели нас стереть в порошок.
Но мы устояли, мы дрались до крови
И всем доказали, что есть от нас прок.
Сейчас заграница гордится, жирует,
Что ж, выше культура, блестят города.
Но Бог-то, всё видит, чья это заслуга
И мы возродимся, пройдут лишь года.
Дедов своих славных, никогда не забудем,
Мы всех их в сердцах наших нежных храним.
Помянем погибших, пусть земля будет пухом,
На вечную память стихи посвятим.
А вот ветеранов осталось так мало
Летят птицей годы и души летят.
Ведь души скорбят лишь о бывшей неволе
И вырваться к небу всё чаще хотят.
Не надо войны, не надо той боли,
Которая гложет, сознанье страшит.
Мы просим: «О, Боже, пусть нас враг не тревожит,
Дай продыху вволю, дай немного пожить».
Бывает, нахлынет, такое забвенье,
Что нет ни войны, ни житейских проблем.
А утром, проснёшься, всё осталось как прежде,
Но с Верой, с Надеждою ждёшь Перемен.
Свидетельство о публикации №112042807882