Рябина

Рябина над могилой мамы
Склонилась, делая поклон
Своими пышными ветвями
Оберегает вечный сон

Одев оранжевые бусы
Принарядилася не зря
Да! видно знает толк во вкусе
Следя за модой сентября

Печаль красивую у гроба
Лишь подчеркнёт изгиба ствол
И шопотом шуршащих листьев
Рябина тихо мне споёт:

Здесь мёртвых нет,тут все уснули
Покой и божья благодать
Всё на круги свои ,вернули
За смертью ,жизнь- и так опять

Слова той песни в глубь уходят
Врезаясь в душу на века
Но песня эта не для многих
Сейчас звучит, лишь для меня

Святое место ,помнят ноги
Земля тут в прах превращена
На кладбище могилок много
Но есть заветная - одна!

Та милая и мне святая
Могилка мамы дорогой
При ней рябина молодая
Стоит с поникшей головой.


Рецензии