Нытьё двадцать пятой степени
когда ребёнок жил и радовался свету,
прекрасною казалась вся планета,
ребёнок этот думал, что он бог
и что из тысячи потресканных дорог
найдёт он ту, где вечно будет лето,
потом весна и осень на глазах,
затем зима и снова летний страх.
Когда же пыль с весёлою тоской
клубами тусклости завесила кристаллы,
тогда сознание, наверное, соврало,
хоть слышал я заглохшее "Постой",
далёкий, полный боли, чей-то вой.
Оно закрылось плотным покрывалом,
считая пыль прозрачностью небес
и убегая в шумный гул завес.
Зелёный сад безумства полон в час
бурана, рвущего невинный призрак детства,
пускай не знает злого он кокетства,
пустынный воздух слепит свой каркас.
Смотри и слушай грозный этот бас,
с душою чистою рыдай, наполнясь бедством, -
лишь пни стоят и боль из них течёт,
и эта боль - есть самый сладкий мёд.
28 апреля 2012
Свидетельство о публикации №112042807794