Я сыграю последнюю сцену

Я сыграю  последнюю сцену
В пошлой драме с названием «Жизнь»,
Вспомню я всё, что было, в финале:
Взлёты вверх и падения вниз.

Взлёты вверх, где плясало и пело
Неразумное сердце моё
От ненужных побед над собою,
Самолюбие теша своё.

И стыдливо глаза прикрывая,
Вспомню я все падения вниз.
Будто что-то мне в жизни мешало
Над пороком взлетать гордо ввысь?!

И под занавес сцены прощальной
Я пред зрителем добрым склонюсь,
И с мольбой упаду на колени,
За грехи всей душой повинюсь.

Ты прости меня, добрый мой зритель,
Если было что в драме не так,
А уход мой со сцены, для Мира,
Расцени, как милейший пустяк.


Рецензии