***
Под ногами не чуя земли,
И снежинки крошу вместо хлеба
В похлебку из двух светил.
Все замедленней лица прохожих,
Все свирепей несется Земля,
Может, я на тебя похожа,
Может, полюсы – ты и я.
Я все больше не тут, с тобою,
Я все больше там, среди них,
И следы порастают травою
В миг. В миг. В миг.
Хочешь, цепь мне свяжи золотую,
Я покорно останусь с тобой,
Но зовет меня кто-то в другую
Землю – ту, что прозвали святой.
Я побуду с тобой, я побуду,
Буду петь на родном языке
И читать про Робина Гуда,
Лежа в радужном гамаке.
Буду зиму любить и ветер.
Не бояться огня и дна.
Будут в снах мне смеяться дети.
И надеюсь, не только в снах.
Прорастаю в небо корнями …
Я прошу тебя, не держи.
Я уже распрощалась с часами,
Я уже разучилась спешить.
*
И не помни, и зла не держи.
И добра не держи – задушишь.
И не надо, не надо тужить…
Я тебе улыбнусь из лужи (:)).
Свидетельство о публикации №112042800777