Мать стояла на дороге

Мать стояла на дороге, мать ждала.
Её память образ сына берегла.

Сын сказал когда-то: «Дальше не ходи.
Возвращайся, мать, домой и меня жди».

Скрылся сын за горизонтом, а мать ждёт.
Слепо верит много лет, что сын придёт.

Чтоб ускорить с сыном встречу, мать спешит:
Всё идёт к месту разлуки и стоит.

Губы шепчут то ль молитву, то ль зовёт
Сына, что её услышит и придёт.

То - слепая Любовь матери стоит,
И,  сквозь слёзы, что-то сыну говорит.

Головою я пред матерью склонюсь,
И слепой Любви я в пояс поклонюсь.


Рецензии