Зимняя фантазия

На крыше чья-то кошка оставила следы,
А в спальне на окошке осыпались цветы.
И стены мои скучные,
И телефон молчит,
И не грустно,что не сдесь,
А за воротами ночная жизнь кипит.

А где-то поле есть под снежным покрывалом
И никого в округе не сыскать!
Лишь ветер дует,словно опахалом,
Пытаясь чей-то жар унять!
Там небо так низко!Так близко!
Там звезды такие,что можно достать!
Там не страшно совсем,разгоняя туманы,
Там волки поют,чтоб луну развлекать!

Я так хочу пройтись по снежному ковру,
Босая,да,чтоб сковало пальцы!
Вонзаясь в сказочную мглу,
В каком-то диком и свободном танце!
Еще хочу тебя нйти!
К незримому трону,босыми ногами,
Глаза опустив подойти!

Разломать свою гордость и пасть на колени,
Впервые касаясь челом чьих-то ног.
Мне надоело быть заносчивой и сильной!
Теперь-ты-надо мной и царь,и Бог!

Сил нет.Устала.Спать хочу.
Прижаться к сильному,надежному плечу!
Шепнуть,забыв все опасения:
-Благодарю тебя,за все,мое чудесное спасение!

Твои руки,я знаю,меня не отпустят!
Знаю точно-теперь не умру!
Ты спасешь,о,мое озарение!
Ты не дашь погрузиться во тьму!

Ты пахнешь морозом и мудростью,
И дышишь свободно,как будто во сне.
Ты умен,а я буду покорною маленькой глупостью,
В озябших ладонях,счастье принеся тебе!

Пусть сейчас так одиноко-
Я кутаюсь в шершавый плед.
Наша встреча,знаю не далеко,
Не даром ты мне снился столько лет!


Рецензии