Я слышу звуки скрипки в вышине

Я слышу звуки скрипки в вышине

Я слышу звуки скрипки в вышине
Мелодия божественно прекрасна
Звучит она в безмолвной тишине
И очаровывает мою душу страстно .

И льются эти сладостные звуки,
Наполненное негой - волшебство,
Смычком владеют виртуозно руки.
Быть может, нам играет божество?

Скрипач, припавший на одно колено
Смычком из скрипки звуки извлекал,
Они были слышны во всей  вселенной,
Когда мелодию разлуки  он  слагал.
.
Как оказался он на облаке, средь звёзд,
Зачем , скрипач, ты в небеса поднялся?
И став заложником своих же грёз,
Без сожаления с земной мечтой расстался.

Пятнистый  круг загадочной луны 
И звёзды вкруг бурлящих облаков
Не  заглушают в сердце боль вины,
Пред той, чьё имя на земле Любовь.


Рецензии