Дружба

Я не хочу терять друзей…
И не люблю отмазок вроде этой:
«Ну вот дороги разошлись и что теперь?!
И кот, как смоль, дорогу перешел – примета…»

Я ненавижу забывать людей
Сквозь силы, без желанья это делать.
Родной портрет в воспоминаньях все мутней…
Как будто мордой в лужу. Да еще с разбега…

Дороги разошлись, мы повзрослели…
Но я, наверно по привычке, всё храню
Воспоминания. Они не потускнели…
Я нас с тобою в памяти не хороню…

Я помню те моменты, когда рядом
С тобою мне всегда было смешно.
И в жизни самая любимая награда –
Это ты. С тобой мне повезло…


Рецензии