Чёрная цапля
Чёрная цапля тайгу посетила,
Голодная чёрная рыбку ловила.
С рыбкою в клюве так и застыла,
Так уж природа с ней замудрила.
Летом зимой ли рыбку глотает,
Грибников шишкарей в тайгу провожает.
Из тайги рюкзаки нам спины ломают,
Гружёных дарами нас цапля встречает.
Чёрная птица наш амулет,
«Провожая», встречает уже много лет.
Гордая птица на нас не взирает,
К облаку клювик с добычей вздымает.
Но, Цапелька чёрная очень устала,
Бросив добычу, она б полетала.
К синему небушку резко бы взмыла.
Да как это делать она уж забыла…..
28 апреля 2012 года фото автора
Свидетельство о публикации №112042807434