Дорога жизни

Без цели жить
Значит никем не быть.
Без цели говорить-
- не уважать, не чтить.
По жизни каждый должен путь найти.
Так надо просто, ты пойми,
Чтоб состояться, обеспечить старость
Хоть чуточку, хоть малость.
Но выбрать также надо
И правильную колею.
Лжи и обмана тут не надо;
Спасти должны вы жизнь свою.
Чтобы спасли вы сами, а не вас,
Как есть иммунитет
От всех болезней и зараз;
Боритесь против бед!
Ведь человек- жизни творец своей,
В своём он мире всех главней.
Мне представляется на миг,
Что он шофёр, ведёт он грузовик.
Он едет по дороге жизни и мечты
Он к цели едет, но, увы,
Бывает грузовик столкнётся
Или в кювет перевернётся.
Бывает, на заправке встанет он
Бывает, всё, что сделано с таким трудом
Шофёр оставит, и воротиться назад.
И если до начала он доедет,
То он умрёт, и этому никто не будет рад,
Поэтому шофёр вперёд лишь едет.
В конце дороги слава ждёт
И песни муза там поёт.
Там и мечты, и достиженья.
Хотелось бы дожить до этого мгновенья!


Рецензии