Из нитей, что сплетаются в любовь -сонет-сматр

Поэт, для неба, созерцая вечность,
Сквозь душу пропускает смыслы слов.
Хочу увидеть: ткётся бесконечность
Из нитей, что сплетаются в любовь.
 
Цветок непостоянства засыхает.
В сосульке вешней - влаги не на час.
Обиды, слёзы... Что весна вздыхаешь?
Удары в луже талой - льда запас.
 
Под тёплым солнцем холодок растает.
С платочком дней апрельских воспарю!   
Меня ты встретишь, небом окрылённый...

И пусть хранится в песнях ключ от рая -
Бесценный фЕтиш, что тебе дарю, 
В поэзию счастливейше влюблённый.


                В сонет №10 для венка сонетов на цепочку ЯСов ямбом Юлии Акатовой
                "Где быль... где небыль..."
                http://stihi.ru/2010/08/29/681
                "зашит" ЯС:

                хочу увидеть
                цветок непостоянства
                в сосульке вешней

                обиды слёзы
                удары в луже талой
                под тёплым солнцем
 
                с платочком дней апрельских
                меня ты встретишь
                и пусть хранится в песнях
                бесценный фетиш

Фото автора.

                Предыдущий сонет №9 можно прочитать здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/04/27/9767


Рецензии
Очень понравилось ...Спасибо!!!

Дочь Земли   05.05.2012 19:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо. И Вдохновения, вдохновения... :)

Ирина Букреева   06.05.2012 01:45   Заявить о нарушении