Смотрит в небо детвора...

Смотрит в небо детвора:
"Надоела  нам жара!
К нам приди, большая туча,
И дождя нам дай покруче!"

Дождь услышал детвору,
Лил всю ночь, а поутру
Во дворе - большие лужи,
Только детвора - не тужит.

В лужах водят корабли.
Говорят: "Ещё приди,
Дождик, если будет жарко.
Ждём тебя мы, как подарка!"

Тучка в небе улыбнулась,
К горизонту потянулась.
"Что ж, зовите, я приду,
Снова дождик приведу..."



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии