Но подвиги, таимые в начале

* * *

Но подвиги, таимые в начале,
к их окончанью медленно ведут,
поэтому среди живых минут,
их умиранье не сродни печали,
когда они -- Превышнего приют...
  Когда же время мимо протекает
(сквозь страсти), иль спрессованное в вещь
(которая разрушится -- не знает
старанью в ней напрасно, всуе течь),
тогда Покоя бытие теряет...
  И всё же над теченья (вопреки
волнениям?)-- от них у Сути спрячась
в Покое созерцания легки,
и Истина творима не попятясь,
и Смысл открыт нам не с чужой руки...

28 апр. 2012/7520 г., ок. 19 час. 02 мин.
Россия, г. Березники.


Рецензии