Как долго...

Как долго, ты будешь мною болен?
Как долго, ты будешь на меня глядеть?
Как будто во мне есть что-то,
Чего можно было бы так хотеть!

Что хочешь ты увидеть, в моём лице?
Чего не видел, неужели серых глаз,
Или это лживой,  исковерканной улыбки?
Что дарил я многим, уже немало раз,

Только не говори что очарованный душою,
Не тебе ли знать, сколь гнила она,
Ты её взрастил! А на меня лишь бросил,
Как от подзаборной суки, полудохлого щенка!

И ты дальше продолжаешь верить,
Что гнилому сердцу в силу полюбить?
 Как чёрное, затянутое небо,
Вместо ливня, может солнце подарить,

Как долго, ты будешь мною болен?
Как долго, ты будешь на меня глядеть?
Ты так самим собой напоен,
Что во мне, себя, не в силах разглядеть…


Рецензии