Детский лес

В благую утреннюю пору
Со взмахом алой полосы
К неокрылившемуся взору
Слетелись искорки росы.
Стоят громадные деревья
В наряде плюшевых зверей.
Меж ними сонная аллея
И строй погасших фонарей…
Коляске плыть бы по дорожке
Не утруждаясь, чуть дыша -
Она ж тропою, словно в дрожках,
Трясет по корням малыша.
Бегут, сплетясь, две пары змеек
В лучами сотканной тени:
Не прерываясь у скамеек
Почтили мокнущие пни.
Коснувшись пальчиками веток,
Следы колес, чуть подустав,
Вошли в траву шажком пинеток,
Смахнули капельки с куста…

   Над головою крутит сальто
   Необозримая листва -
   Бежит тропинка от асфальта
   Туда, где новые места!


Рецензии