старость

Я часто вижу одиноких,
Богом забытых стариков
Их некому теплом согреть
И слышу ,как под тяжесть замков,
старуха плачет,зазывая смерть.
Как часто вижу я просящих подаянья,
Седых и сгорбленных от мук,
недвижных,словно изваянья,
не в силах взгляда оторвать от старых рук
И щедрых щеголей,идущих мимо,
кто в ноги старости бумажками швыряет.
Забавная, слепая пантомима:
введь их самих такое ожидает.
Я часто вижу одиноких,
нами забытых стариков
Ведь их нам некогда теплом согреть,
и слышу,как под тяжесть замков
мир плачет,зазывая смерть.


Рецензии