Никого

Ночь. Я не сплю. Тяжело на душе
И легко в то же время. Просто напросто жду.
Кто-то должен сегодня явиться ко мне.
Не сомкнуть уже глаз. Или сон наяву?

Мрачная ночь. Звезд не видно, погода,
Словно маяк, светит ангела тенью.
Знаю, придет! Никакая невзгода
Не нарушит обета; и я слышу пение...

С неба нисходит тепло, звук божественный...
Сердце стучит: как узнаю его?
Звон. Домофон. Скрип ступеней на лестнице...
Замерло сердце. Открыл. Никого.


Рецензии