Рыцарь Шапито
Мандрагора в цвету...
Что ж плащом-то по лужам мести?
Было сто переправ.
Что обрел? Пустоту.
Ощущенье НеНУЖЕНности.
Ты прошел сотни лиц, сотни сотен дорог,
Ярко огненный стал вороным.
Но свернулись в шипящий скользкий клубок
Все дороги Твоей стороны.
И тогда, задохнувшись от запаха трав,
Сбросив плащ и оставив колпак,
Ты взошел на последнюю из переправ,
В грозовых небесах сделав шаг.
Эй! Эй, Ты! Тот, что был когда-то шутом!
Что ж Ты? Гуляешь по радуге?
Цель под ключицей наметив крестом,
Ищешь горькую радость в ней?..
Оглянись и вдохни! Мандрагора в цвету!
Аритмично стучит то, чем Ты обменялся.
Шепчет та, что заполнит Твою Пустоту...
Только голос ее в небесах затерялся.
Свидетельство о публикации №112042806988