Басня

          Басня
Карандаш бежал по строчке
Образуя буквы,точки.
И от этих скромных дел
Потихонечку худел.

Грифель как бы не ругался
Понемножечку стерался,
И от всей работы той
Становился он тупой.

-Как же трудно стало жить.
Не могу сообразить.
Надо срочно полечиться,
То есть-нужно заточиться

Он к точилки:-Сделай милость!
Жизнь моя поизносилась.
Дела непочатый край.
Хоть ворота закрывай.

Та:-Посмотрим что за птица.
Если хочешь полечиться,
Мне ведь тоже потруду
Надо кой-какую мзду.

И сверкнув стальным ножом
В миг полезла на рожон

Надоел ты карандаш.
Порасслабиться не даш.
Если только захочу
Я тебя не заточу.

А мораль? Пусть ищет каждый
Не случись с тобой однажды.


Рецензии
Очень люблю басни! Занимательно!

Вартан Крикоров   01.04.2013 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.