Розой северной белого лета...

По стеклу, как царапины, капли дождя.
Взгляд в окно...
Тучи темень с собой принесли.

Только несколько дней, -
и от ночи останется тень.
Призрак белых ночей...
Он опять на пороге,
и в очах его зарево света.

Скоро, скоро уже белый май,
а за ним
нежно-белое
белое
белое
белое
лето,
в переливах
прозрачности
солнечно-юных ночей.

И под шёпот дождя,
и под шелест листвы
неприметно сначала,
а после, рассветно волнуя,
зацветёт
этот розовый чудо цветок,
с губ сорвавшимся
в белую ночь поцелуем.
 
Розой северной белого лета
шиповник раскроет цветы...


Фото автора.


Рецензии
Очень красивое внутреннее звучание стиха. Для меня музыкальность строк - одна из самых важных составляющих поэзии. Спасибо, Ира.

Тепла. Наташа.

Наталья Михрина   28.04.2012 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
У нас очень красивые белые ночи... Совсем немножко подождать осталось...
Они сами по себе музыка...

Ирина Букреева   28.04.2012 20:00   Заявить о нарушении