о, дежавю

моё любимое дело -
                наблюдать
как раскрывается сердца цветок



моё любимое слово -
                безмятежность
плывущее над
жёсткими стеблями жгучей травы



моя любимая линия -
                рельеф горизонта на фоне
закатного
или едва проступившего ясностью утра солнца



моё любимое завтра -
                то что не повторяет
мучительных воспоминаний
прошлого счастья

о, дежавю!

ты начинаешься семенем снов
бесстыдно и жадно глотающих влагу
возможного
наяву
и прорастаешь в момент сокровенного завтра
бестактно ломая структуру
спонтанности
случая

 

моё любимое будущее -
                невозможное ни вчера ни сегодня
лишь тонким эскизом знаков
тут и там
разложенное
на запылённом столе вечности

и только задумчиво
дань отдавая внезапно возникшему чувству
в гамаке из горячих вен на солнышке разомлевшему
пальцем рисую по тёмному лаку

и появляются [профили] имена [ах эти ножки]

впрочем
об этом потом как-нибудь, не верлибром




мой любимый
читал о моих снах
тысячу лет назад

и до сих пор не устаёт любоваться моими пальцами





.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.