Стрелочницы

На отдыхе заслуженном
Считаю свои годы,
Но опять разбужена
От гула непогоды.

Мне за труд в награду
Сейчас тепло, уютно.
Радоваться надо,
А на сердце смутно.

Зимней ночью белой
Подошла к окошку.
Ветер оголтелый
Позамёл дорожку.

Снежные покровы
Носит перекатом.
Значит стрелки снова
 Разгребать девчатам.

Люблю и воспеваю
Зимушку стихами,
Характер её зная,
Душой сегодня с вами.

Порою на посёлке
Встретишь вас – не ясно,
Как модницам метёлки
С ломиком подвластны.

Сказать про женщин стоит:
Такие из огня
Спасут и остановят
Железного коня.


Рецензии