гг

Здравствуй, моя ложная богиня,
Снова май топочет у дверей.
Я опять один, а твоё имя
Стало даже ближе и родней.

Ты, как идол, просишь приношенья,
И излечишь враз, как Гиппократ.
(Но я не нашёл в себе прощенья).
Ты – Гагарин, и мой космос рад.

Кофеино-передоз разбавил мысли,
У тебя опять по всем фронтам
Вновь фанаты (ведь не люди – крысы!)
И немножко огорчения по нам.

Разберут на сувениры резво,
Не успеешь их одёрнуть и прогнать,
Ты держись как можно дольше трезвой,
Будет жалко им тебя отдать.

Там в столицах расцветают клёны,
Здесь дожди и бурный ледоход.
У тебя потрескалась корона,
Я остыл почти - то видит Бог.

Но я знаю о тебе совсем немного.
Снюсь не тем, и это даже мило.
От тебя ко мне одна дорога,
Только ты всегда шагаешь мимо.


Рецензии