Наваждение
Душа тепла и солнца просит.
И, вдруг, как будто бы стена,
И листопада пелена.
Прыжок сквозь время. Нынче - осень.
Отнюдь, не в мыслях кутерьма
Не хаос, верный спутник фальши.
Лишь свойство зоркого ума:
Он - много дальше зрит весьма.
Вперёд, на шаг один, и дальше.
Холодный воздух свеж и чист.
Грусть коготки, как зверь запустит,
И каждый падающий лист,
И еле слышный ветра свист,
Несут в себе частицу грусти
О чём та грусть? Да ни о чём.
Нет, не беда! Скорей, награда.
О тайном, близком и былом.
Грусть навсегда сокрыта в нём.
Грусть - тайный спутник листопада.
Краса! Осенний листопад!
В нём заплутаешь, может статься.
И каждый, как ребёнок рад,
Других не требуя наград,
В нём вечным пленником остаться.
Но, вдруг, очнёшься. Ясен день.
Миг забытья и дум смятенье.
Осенних дум исчезла тень.
Цветут тюльпаны и сирень.
Да, так бывает! Наважденье.
Свидетельство о публикации №112042806835
Да, такое навождение бывает. У меня тоже есть стих про осень и ветер, правда, я его ещё не печатала. Но написан он в весеннюю пору.
Мне очень понравилось Ваше стихотворение. Спасибо. МАЯ.
С майскими днями Вас!
Мая Рыжкова 01.05.2012 10:36 Заявить о нарушении
доброго.
Леонид Матусов 01.05.2012 15:59 Заявить о нарушении
Мая Рыжкова 01.05.2012 17:13 Заявить о нарушении